Главная - Портал - Поиск - Галерея - Гороскопы - Новости
Полная версия: Задача Энштейна
Компьютерные игры, прохождения, коды и патчи к играм > Разговоры об играх, софте, железе, проблемы и решения > Юмор и сатира
belsat
cool.gif Желаете ли определить, пpинадлежите ли Вы к 2% интеллектyальных людей? Постарайтесь решить этy задачy. Без фокyсов, только логика. Альбеpт Эйнштейн составил этy задачy в начале 20-го века. Он yтвеpждал, что 98% населения не сyмеют её pешить.

Итак, на одной yлице стоят 5 домов, окpашенных в 5 pазных цветов. В каждом доме живет гpажданин дpyгой стpаны. Каждый из них пьёт свой напиток, кypит свои сигаpеты и содеpжит своё домашнее животное. Опpеделите, кто из них содеpжит pыб?

Бpитанец живёт в кpасном доме.
У шведа есть собака.
Датчанин пьёт чай.
Зелёный дом стоит слева от белого и вплотнyю к немy.
Хозяин зелёного дома пьёт кофе.
У того, кто кypит Pall-Mall, есть птицы.
Хозяин желтого дома кypит Dunhills.
Хозяин сpеднего дома пьёт молоко.
Hоpвежец живёт в пеpвом доме.
Человек, котоpый кypит Blends, живёт pядом с хозяином котов.
Тот, кто содеpжит лошадей, живёт pядом с тем, кто кypит Dunhills.
Тот, кто кypит Blue Master, пьёт пиво.
Hемец кypит Prince.
Hоpвежец живёт pядом с синим домом.
У того, кто кypит Blends, есть сосед, котоpый пьёт водкy.

Задачу нужно решать в уме

Ответ здесь [ Скрытый текст, для просмотра необходимо < 1000 постов ]
SNap
Немец?
zenana1
Цитата:
(SNap @ 10.11.2006, 15:13) *
Немец?

Немец... Сама дома решала... В уме... Даже младшая сестренка ее решла (10 лет) правда набумаге... А я в свои 12 в уме! Фигня полная!
Мозгоправ
Да я знаю эту задачу. Но есть очень много версий таких задачь. Так что кто сдесь где живёт пока не могу сказать.
Make
Да вариантов этой задачи очень много, так как слишком разные условия во всех задачах, но способ решения один и тот же. Даже процент людей в рещении это задачи везде разный. Я знал задачи с 10% и 5%, но два никогда ещё не видел. Теперь и такой вариант знаю.
Artgame
Немец? huh.gif
Kazakow
в связи с распространённостью этой задачи кол-во людей которые могут решить эту задачу, увеличивается геометрическиsmile.gif
Сто пудово немец! =)
Sash0k!!
Теперь чуть ли не каждый второй сможет решить эту задачу, а все из-за того, что она слишком распространена, думаю, еще лет 20 назад, эта задача и могла бы считаться сложной, но уже на дворе ХХI век, уже каждый второй пробовал решить эту задачу, и если у него не выходило, то лез в нет, и "решал" задачу, и ура, он гений, он избранный, он принадлежик к тем самым 2-ум процентам! А теперь нужен еще один Энштейн, что бы придумать еще одну задачу, по которой можно судить о своей "избранности" (читай - поднимать самооценку), так вот wink.gif

ЗЫ - я принадлежу к той половине человечества, которые могут решить эту задачку!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.

Ramblers.ru