Новая версия PowerStrip. Утилита для настройки (разгона) любых видеокарт. Есть специализированные утилиты для конкретных чипсетов и типов видеокарт, эта же подойдет ко всем. На сколько мне известно, это единственная утилита, поддерживающая почти все видеокарты от древних Matrox I до последних ATI X1900 Crossfire и NVidia Qual-SLI 7900.

Раз переглел этой прогой свою видеокарту так, что в любой игре , буквально через пять секунд вылазил синий экран, в котором, среди кучи символов мелькал файл драйверов видеокарты.
Да, разгон штука тонкая, как говорится семь раз отмерь, один раз отреж. Прежде чем что-либо разгонять, будь то проц, видюха, мамка, надо убедится, что хватит мощности блока питания и соответствено чтоб вентиляция была хорошая в корпусе, кулер на вдох и выдох. Также чтоб сама разгоняемая железка хорошо обдувалась, например на видеокарту поставить нормальный кулер, типа залман, пасту поменять (а то ее там вообще может не быть), ну и температуру отслеживать нужно. Ну это все так в общих чертах.
Правильно у меня китайская видеокарта с отстойным куллером.(если конечно это можно назвать видеокартой, так, затычка для слота)
у меня Радеон9800se я ее ATiTools-ом и Atitraytoolsом разгонял, они сами могут выбирать максимальную частоту, повышает чатоту на один мегагерц и тестирует. ими безопаснее, хотя я тож пару раз переборщил на экране куча черных квадратиковпоявилась..
а на счет охлаждения, я поставил радиатор от проца и не парюсь больше![]()
Ну, мне по-моему проще купить новую видеокарту (у меня GeForce FX5200)
|
Всё упирается, как всегда, в $...
а разгонять бесполезно ее, не почуствуеш ниче (сам пробывал)
Меня и так всё устраивает, пока не думаю разгонять!
У меня Radeon 9000(64mb). Посоветуйте как еге можно максимально разогнать(но чтобы комп не сгорел).
Тебе как подробно?
короче для тех кто в первый раз
:
Качаеш программу AtiTrayTool [ Скрытый текст ](1.04 MB). ну устанавливаеш её, запускаеш. В трее появится значок коасный квадратик такой. жмеш правой кнопкой мыши, выбираеш Hardware, Overclocking settings. Появится меню тамаесть Core Speed(частота Ядра) Memory speed(Частота памяти). Чтобы разогнать видеокарту нада повысить частоту, главное в этом деле не переборщить, поэтому не советую самому нашару ставить понравившуюся частоту. Жмеш кнопку по сепедине там есть Show 3DREnderer, появится космический корабль или кубик мохнатый в зависимости от версии. Рядом еще две кнопки Find Max "GPU" "MEM" первая частоту ядра повышает на один мегегерц и тестит ее сразу. потом еще прибавляется. так определяется максимальная частота, "MEM" делает тоже самое с частототй памяти. Ну вот и все. Ставиш максимальную частоту, и запускаеш игру какуюнибудь или 3Dmark. если начну появляться черные квадратики на экране, то сразу жмеш на РЕЗЕТ. можна еше посмотреть незадымилось ли чего ![]()
9000 незнай как разгоняется, не видел. но 7800GT явно из нее не получится
Удачи!
P.S. за испорченное железо ответственности не несу
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)