Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.9.2006, 16:03
|
|
![]() Злой Админ Группа: ArtGames Сообщений: 285 С нами с: 27.7.2006 Пол:
Мне: 34 годаРепутация: 11 |
![]() Иногда возникает необходимость - кому в практических целях, а кому и просто для утоления спортивного интереса - на скорую руку узнать о скоростных характеристиках своего интернет-соединения. Проделать эту нехитрую операцию можно средствами обычного браузера, главное, чтобы он в полном объеме поддерживал технологию Macromedia Flash, необходимую для корректной работы упоминаемых в сегодняшней заметке инструментов. Для просмотра этого блока необходима регистрация - первый опробованный измерительный онлайновый сервис, созданный руками разработчиков из Ookla Web Technologies. В меру функциональный, простой как алтын в управлении и, что самое примечательное, красивый до жути. (см. выше)Speedtest.net позволяет проводить диагностику сетевого канала посредством служебной программы Ping, отправляющей ICMP-запросы и фиксирующей поступающие ответы от удаленных машин, а также умеет измерять скорость соединения с любым из примерно тридцати доступных серверов, дислоцированных разных уголках Земли - от Америки до Японии с Австралией. При этом индицируются скоростные характеристики как закачки данных из интернета, так и их отдачи с пользовательского компьютера в Сеть. Но и это еще не все. Сервис дополнительно формирует список отчета обо всех проделанных измерениях. При желании, кликнув мышью по ссылке Share, данные любой сохраненной записи можно извлечь и представить в виде такой симпатичной картинки: ![]() Наконец, Для просмотра этого блока необходима регистрация - вторая продегустированная бесплатная веб-служба для замера скорости сетевого соединения. ![]() Разработана она, как это ни странно, тоже ребятами из компании Ookla и отличается от рассмотренного выше сервиса несколько урезанными техническими возможностями, ограничивающимися лишь тестированием скорости обмена данными с одним из восьми удаленных серверов на выбор. По окончании тестирования данные выводятся в виде такой вот картинки: ![]() Меряем скорость, скрины в студию! |
15.9.2006, 20:54
|
|
![]() Способный Группа: Участники Сообщений: 199 С нами с: 13.8.2006 Пол:
Мне: 17Репутация: 4 |
а я узнаю свою скорость подругому
чето картинка не ставится никак вот: 512 Kbps Upstream 2304 Kbps Downstream |
27.9.2006, 3:32
|
|
![]() Злой Админ Группа: ArtGames Сообщений: 285 С нами с: 27.7.2006 Пол:
Мне: 34 годаРепутация: 11 |
|
2.10.2006, 2:03
|
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 2 С нами с: 2.10.2006 Пол: ![]() Репутация: 0 |
download 1649 kbps
upload 220 kbps Хотя под договогу у меня 10 mbit и скорость должна быть выше ( |
2.10.2006, 17:16
|
|
![]() Способный Группа: Участники Сообщений: 199 С нами с: 13.8.2006 Пол:
Мне: 17Репутация: 4 |
линия такая наверно, мой оператор тож 8мбит потдерживает
|
9.10.2006, 11:08
|
|
|
Модератор Юмора Группа: Модераторы Сообщений: 72 С нами с: 31.7.2006 Из: Ганэй-авив Пол:
Мне: 17 годиков :)Репутация: 7 |
![]() ![]() калеблится малёха... |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2008, 0:11 | Ссылки |