Компьютерные игры, прохождения, коды и патчи    

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Талковый словарег, современного разговорного языка
ICQ 2624317 belsat
сообщение 25.2.2007, 16:51
Сообщение #1

Злой Админ
Group Icon

С нами с: 27.7.2006

Представляем вашему вниманию словарь современного разговорного языка, распространенного в местах широкого общения - чатах, форумах, дневниковых комментариях.

Аффтар выпей йаду! Аффтар, убей сибя апстену! - Сударь, позволю себе заметить, что я столь раздосадован вашим неудачным выступлением, что не желал бы впредь услышать от вас его подобие!

Аффтар жжот! Аффтар, песши есчо! - Милостливый государь, позвольте поблагодарить за столь ценное выступление, оно весьма мне пришлось по душе!

Ахтунг! - Дамы и господа, минуточку внимания! Должен вас предупредить о нетрадиционной ориентации данного выступающего!

Ацтой - см. "Фтопку", "Некошерно", "Низачот"

Аццкий отжыг - см. "Аффтар жжот!"

Боян - Вы, сударь, похоже, слегка выпали из светской жизни: информация, которую вы столь увлеченно здесь обнародовали, уж давно не является новостью ни для кого из присутствующих.

В Бабруйск, жывотнайе! - Осмелюсь заметить, сударь, что с подобным поведением, высказываниями и взглядами на жизнь вам не место в высшем свете.

В танке - Отдельные присутствующие господа, умом неспешные либо в предмете не сведущие. ("Поясняю для тех, кто в танке: мама Костика жива-здорова, имелась в виду сгоревшая деталь компьютера.")

Валялсо - см. "Ржунимагу", "Испацтула".

Вкурить - Изучить важную информацию самым внимательным образом, стараясь запомнить на всю жизнь. ("Документацию по РНР распечатай и вкури!")

Вмемориз! - Позвольте от всей души поблагодарить вас за эту интересную, увлекательную и полезную информацию. Спешу заверить, что она по праву займет достойное место в моей личной коллекции избранных ссылок.

Гламурно - Весьма уютно и мило!

Готишно - Весьма необычно и пикантно!

Дайте две! - см. Аффтар жжот.

Жесть, жесткач, жозенько - Я столь потрясен цинизмом и жестокостью, что испытываю даже, пожалуй, некоторое уважение.

Жжош, отжыг - Браво, сударь, вы сегодня поистине блистательны!

Занавес - На том и закончилась сия потрясающая история. Ну каково, а?

Зачот! - см. "Аффтар жжот!"

Испацтула - Продолжаю писать, временно находясь под предметом мебелировки, где единомоментно очутился в связи с потерей координации и непроизвольными конвульсиями тела от дичайшего смеха, вызванного увиденным на экране секунду назад. См. также: "валялсо".

Камент - Отзыв, оставленный по прочтении заметки в дневнике или форуме. "Написал вечером, что отдам на халяву старый зонтик, - утром уже 240 каментов!"

Каталишно - см. "Кошерно".

КГ/AM - Креатив плох, автор плох.

Киса ты абиделсо? - О, мой нежный ранимый инфант (в чем я ничуть не сомневаюсь, ибо подобные речи достойны лишь очень юного и ранимого человека), не хнычь пожалуйста и не надувай губки, мне право же смешно, что мои речи лишили твою робкую душу покоя.

Кисакуку! Киса ты скакова горада? - Милая барышня (в чем я ничуть не сомневаюсь, ибо подобные речи достойны лишь юной барышни, впервые выходящей в свет), я обещаю относиться к вашим дальнейшим капризам с истинно гусарским пониманием и благородством, валяйте, продолжайте в том же духе.

Кошерно - Одобряю и рекомендую.

Криатифф - Дневниковая заметка, художественный коллаж или иной результат, созданный творческим трудом.

Кросафчег - Ах боже мой, сколь вы блистательны!

Ку - см. Превед!

Кульно - Мне нравится, господа, мне нравится!

Лытдыбр - Дневник или отдельный пост, огорчающий своей неоригинальностью или пустяковой сиюминутностью.

Многабукав - Да простит меня милостивый государь, но я не чувствую в себе готовности внимательно изучать столь обширные тексты, да и не вижу в том проку. Полагаю, вы не обидитесь, если я от имени всех присутствующих попрошу вас впредь не занимать наше драгоценное внимание текстами столь неприличной длины (см. также "Ни-асилил").

Морозиш - Вы, сударь мой, излагаете нелепость за нелепостью.

Некошерно - Вопреки обманчивому впечатлению, по сути своей противоречит высоким идеалам, а потому использоваться не должно.

Ниасилил - Похоже, я не оправдал ваших ожиданий, милостивый государь, ибо, как ни старался, мне не удалось вдумчиво изучить столь любезно предоставленную вами информацию. Возможные причины: патамушта стихи или просто многабукв.

Низачот! - см. "Аффтар выпей йаду!"

Нипадеццки - Во всей своей полноте.

Пейсатель - Этот, не при дамах будет сказано, бесталанный писателишко.

Плакалъ - Дамы и господа, у меня нет слов, лишь слезы умиления! См. также "Испацтула", "Валялсо".

Превед медвед - Единственное в мире выражение, кристально чистое от примесей какой-либо смысловой или эмоциональной нагрузки. "Превед медвед" по смыслу не значит абсолютно ничего и никак не переводится, поэтому может использоваться в любой ситуации сколь угодно часто.

Превед! - Кхе-кхе. Дамы и господа, а вот и я!

Решпект и уважуха - Позвольте выразить вам свое глубочайшее почтение!

Ржунимагу - см. "Плакалъ", "Испацтула".

Слиф защщитан - Я полагаю, сударь, что после этих ваших слов все, следившие за ходом нашей беседы, окончательно уверились в полной вашей несостоятельности!

ТруЪ - Воистину!

Ужос - Боже, какой кошмар!

Улыбнуло - Изучение вашей информации слегка подняло мое настроение.

Учи албанский (учи матчасть) - Ваша, сударь, на удивление низкая компетенция в области языкознания и прочих фундаментальных наук требует серьезного и длительного совершенствования.

Ушол - 1) Дамы и господа, с вашего позволения, я вас на сегодня покину, если что важное - пишите письма. Прошу простить, и так засиделся - меня ждут дела и хлопоты, или сон, которого уже осталось совсем чуть. 2) Дамы и господа, вы недвусмысленно дали мне понять, что мое присутствие начало вас тяготить, я уже вполне сообщил все, что хотел сказал, и теперь мне остается лишь поскорее уйти во избежание скандала, но вам советую подумать над моими словами.

Ф дисятке (ф сотне) - Дамы и господа, я рад, что волею судеб мне посчастливилось прочесть эту дневниковую заметку одним из первых, пусть даже не самым первым, но полюбому я в числе первых десяти (сотни) читателей, о чем спешу оставить запись.

Фигассе! - Дамы и господа, моему удивлению нет границ!

Фотожаба - Уймите восторги, дамы и господа, где ваши глаза? Вглядитесь: не смотря на кажущуюся подлинность, снимок сей вне всяких сомнений является искусной подделкой с применением программы "Фотошоп". Такое мог бы сделать любой скольнибудь смышленый человек, не говоря уже о вашем покорном слуге.

Фтему - Поистине это выступление превосходно соответствует настроению момента!

Фтопку! - Милостивый государь, осмелюсь заметить, что информация, которую вы столь убежденно предлагаете, совершенно того не заслуживает.

Фтыкать - Сосредотачивать внимание, (напр.: "от скуки третий час фтыкаю в телек", "вебкама не пашет, фтыкаю в инструкцию", "абалденный креатифф, фсем фтыкатъ!")

Чмоки (женск.) - Всех целую, всем привет! (см. "Превед", "Ушол")

Ъ - О, мои эмоции столь сильны, что я временно потерял дар речи! (см. также "плакалъ", "труЪ")

Ыыы - Пожалуй, ваша информация действительно ценна или занимательна, но, честно говоря, у меня нет сил сейчас выразить восторг должным образом.

Эта пять! Пять баллов! - см. "Зачот!"

+1 - Существует множество пониманий камента "+1", например "когда будет проведено голосование по данной проблеме, учтите, что я полностью согласен с высказанным мнением". Или: "можете начинать кидать в меня помидорами, но я тоже отношу себя к приверженцам точки зрения, так блестяще сформулированной человеком, выступившим здесь до меня". Но все эти переводы не точные. Наиболее точным является такой перевод: "о, опередил, однако!"

Леонид Каганов, Алексей Янг

Опубликовано в газете "Книжное обозрение" (5 февраля 2007).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ICQ BestHomeWork

Вернуться в начало страницы
Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему